Скачайте прайс листы на нашу продукцию

Общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2015»


Общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2015»

В Ростове-на-дону завершилась 5-я Общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт – 2015».
Подробнее с текстом доклада вы можете ознакомиться ниже:

 

«Думаю, заданная тема доклада организаторами выбрана не случайно, т.к. за последнее время все больше и больше представителей металлотрейдинга, как минимум, муссируют вопрос диверсификации своего бизнеса, как максимум занимаются ей.
Однозначно сказать почему это происходит нельзя, потому, как правило, обусловлено несколькими факторами:
1. Зарабатывать металлотрейдеру становится все сложнее и сложнее.
2. Рынок наш, к нашему же сожалению, давно уже покупателя, а потому он, этот самый покупатель, предъявляет более жесткие требования к условиям поставки. И комплексность поставок – одно из.
3. Глубина долга и вероятность его возврата, зачастую, вынуждают нас гасить дебиторки, как любым движимым/недвижимым имуществом, так  и целыми бизнесами.
Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что денег стало меньше, они стали дороже, покупатель разборчивее и не всегда здраво оценивает свои возможности.

Вариантов решения вышеперечисленных задач может быть много, но, с нашей точки зрения, основные следующие:
1. Сохранять, развивать и ценить наш персонал, нашу команду
2. Развивать сервис, выводя на первый план принцип клиентоориентированности
3. Совершенствовать внутренние бизнес-процессы
4. И диверсифицироваться

Сегодня немного подробнее остановимся на последнем.
Вообще, реализация любого из вышеперечисленных решений, как нас учит конструкция SWOT-анализа,  неминуемо связана с плюсами-минусами, возможностями-угрозами. 
Что касается плюсов, если брать пример связанной диверсификации, а это наш пример, в первую очередь, это контролируемый способ заинтересовать и удержать клиента, максимально комплексно закрывая его потребности.  На сегодняшний день в состав МК Промстройметалл входят два завода по производству полиэтиленовых труб и нанесению ВУС-изоляции. 
Что касается ПНД-труб, то данное производство мы развиваем с 2008 года и, на сегодняшний день, это вполне эффективное предприятие со сложившимся квалифицированным персоналом и понятным уровнем и структурой издержек. Производство сертифицировано для изготовления труб от 32 до 250 диаметра в SDR от 9 до 21, по ГОСТам для применения под газовые магистрали, холодную воду и для технического назначения.
С заводом по ВУС-изоляции все немного сложнее. Работаем в данной стихии мы недавно, с начала 2013 года. Но несмотря на ряд непредвиденных задач, которые мы уже решили, это направление нам, как трубникам ближе. На сегодняшний день, на производстве функционируют 2 технологические линии: одна для нанесения наружного трех- и двухслойного покрытия на трубы диаметром от 57 до 530 мм; вторая - на диаметры от 630 до 1420 мм. Покрытие наносится в соответствии с ГОСТами для применения под газопроводы и трубопроводы холодного водоснабжения. Сейчас запущен процесс получения разрешений на использование труб с изоляцией нашего производства на объекты Газпрома, Транснефти и на территории республики Беларусь.
Оба предприятия, реально, позволяют нам расширять и удерживать клиентский портфель. Возможность комплексного обеспечения заказа, зачастую, является весомым преимуществом в борьбе за инфраструктурные проекты, которые составляют более 50% нашего бизнеса.
Также к плюсам можно отнести возможность получать неплохую маржинальность, т.к. достаточно длинное плечо с затратами, и при правильном управлении ими дельта выглядит прилично.
Из минусов, конечно же, то, что производство для металлотрейдера это, мягко говоря, непрофильное направление, тянущее за собой решение проблем, связанных с вопросами отработки технологических процессов, загрузки производства, управления затратами, корпоративного мошенничества, отбраковки, поиска, подбора и обучения персонала.
Но несмотря на целый комплекс проблем, связанных с решением диверсифицировать свою деятельность, тем более в этот сложный период времени, мы оптимистично смотрим в будущее! И для нас это бесценный опыт, ввиду того, что те решения и мероприятия которые мы проводим в рамках этих направлений, мы, частично, перекладываем и на наш трейдинговый бизнес. К примеру, наши руководители, и персонал в целом, становится более компетентным в технических вопросах, что несомненно сказывается на уровне сервиса, оказываемом клиентам. Для нас, как я уже отмечал, это один из способов развития металлотрейдингового бизнеса.
Резюмируя, можно сказать, что производственная диверсификация, для нас,  занятие хоть и сложное и затратное, но весьма полезное и перспективное.»


Трубы круглого сечения

Предлагаем круглые трубы любого диаметра по низким ценам, на сегодняшний они день относятся к самым распространенным изделиям металлопроката.

Трубы профильные

Трубы в ППУ изоляции различной толщины и диаметра напрямую от завода-изготовителя! Гарантируем высокое качество продукции!

Услуги по изоляции труб

Предлагаем широкий ассортимент с разной геометрией сечения, разных размеров и с различными свойствами. Изготавливаются из качественной прочной стали.

Трубы (ПНД) полиэтиленовые

Высочайшее качество труб пнд собственного изготовления используем только первичный полиэтилен.

Производство НСПС и ЦНСПС

Собственное производство вус- и ус- изоляции! Минимальный срок производства!

Фитинги и ТПА

Используется качественное сырье металлургических заводов страны и применяются новейшие технологии его обработки. Купите металлопрокат по выгодным ценам.

Металлопрокат

Используется качественное сырье металлургических заводов страны и применяются новейшие технологии его обработки. Купите металлопрокат по выгодным ценам.


© 2017   "МК Промстройметалл" - комплексные поставки металлопроката